Réaliser un guacamole vegan maison

Réaliser un guacamole vegan maison

On commence la première recette du blog avec un grand classique: du guacamole vegan maison.

Rien de tel qu'un délicieux guacamole pour accompagner repas, apéritifs et sandwiches. C'est l'une de mes bases préférées (avec le hummus) et je l'utilise partout ! Après de nombreux essais culinaires, je souhaite partager avec vous ma meilleure recette de Guacamole vegan. Elle est facile, rapide et peut se décliner de milles et une façons. J'ai pour habitude de le consommer avec une simple tartine de pain, ou encore avec des chips tortillas (mon péché mignon aïe aïe).

Vous êtes prêts pour la recette? Vamos !

Ingrédients (pour 4 personnes – 1 bol)

  • 2 avocats
  • 2 tomates
  • 1/2 oignon rouge
  • 1/2 jus de citron
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/3 cuillère à café de piment de Cayenne (facultatif mais recommandé)

Préparation

  1. Émincer l'oignon rouge finement.
  2. Couper la chair des tomates en petits dés (ne pas garder la pulpe)
  3. Écraser la chair des avocats dans un bol
  4. Ajouter l'oignon, les tomates, le jus de citron et la pointe de piment de Cayenne.
  5. Saler et ajuster suivant vos préférences.
  6. C'est prêt! Bon appétit!

Note : vous pouvez également ajouter de l'ail ! (ce que je n'ai fait pas dans cette recette).

A bientôt pour de nouvelles recettes vegan les gourmets ;)


0 Commentaire(s) Poster un commentaire

Aucun commentaire pour le moment.

Laisser un commentaire

5043