Réaliser des gaufres végataliennes

Réaliser des gaufres végataliennes

Comme vous avez pu le remarquer, les gaufres moi j'adore ça ! Je vous ai proposé dernièrement ma recette de gaufres liégoises traditionnelles et aujourd'hui on va revenir dans le vif du sujet avec des gaufres vegan :) Au sucre, à la confiture ou à la pâte à tartiner, il y existe une gaufre pour tous les goûts...

Ingrédients (env 6 gaufres)

  • 150 gr de margarine végétale
  • 220 gr farine de blé ou voir astuces: 180 gr de farine de blé et 40 gr de farine de pois chiches.
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 25 cl de lait végétal: lait d'avoine, d'amande, de noisettes, de soja…
  • 20 cl d'eau
  • 1 pincée de sel

Préparation

  • Faire fondre la margarine. Réserver.
  • Dans un bol, mélanger la farine, la levure et le sel.
  • Délayer le mélange sec avec le lait et l'eau. Astuce: ajouter le lait et l'eau petit à petit en mélangeant en même temps pour éviter les grumeaux.
  • Rajouter la margarine fondue au mélange.
  • C'est prêt! Il ne vous reste plus qu'à faire chauffer votre gaufrier et à préparer les gaufres.

Accompagnement

  • Sucre glace, chantilly, pâte à tartiner, confiture, glace vanille, coulis de chocolat… à vous de choisir!

Astuces :

  • La recette de base n'est pas sucrée, il est donc possible de les déguster avec des garnitures salées. Avis aux plus aventureux!
  • La super astuce pour un petit goût d'œuf et une belle couleur jaune: remplacer une portion de la farine de blé par de la farine de pois chiches (voir ingrédient). Effet garanti!
  • Vous pouvez aussi parfumer votre pâte à gaufres à la vanille, fleur d'oranger, rhum…

Conservation : Vous pouvez conserver les gaufres 2-3 jours au frigo à condition de bien les emballer pour ne pas qu'elles se dessèchent.

Bon appétit!


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