Comme vous avez pu le remarquer, les gaufres moi j'adore ça ! Je vous ai proposé dernièrement ma recette de gaufres liégoises traditionnelles et aujourd'hui on va revenir dans le vif du sujet avec des gaufres vegan :) Au sucre, à la confiture ou à la pâte à tartiner, il y existe une gaufre pour tous les goûts...
Ingrédients (env 6 gaufres)
- 150 gr de margarine végétale
- 220 gr farine de blé ou voir astuces: 180 gr de farine de blé et 40 gr de farine de pois chiches.
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 25 cl de lait végétal: lait d'avoine, d'amande, de noisettes, de soja…
- 20 cl d'eau
- 1 pincée de sel
Préparation
- Faire fondre la margarine. Réserver.
- Dans un bol, mélanger la farine, la levure et le sel.
- Délayer le mélange sec avec le lait et l'eau. Astuce: ajouter le lait et l'eau petit à petit en mélangeant en même temps pour éviter les grumeaux.
- Rajouter la margarine fondue au mélange.
- C'est prêt! Il ne vous reste plus qu'à faire chauffer votre gaufrier et à préparer les gaufres.
Accompagnement
- Sucre glace, chantilly, pâte à tartiner, confiture, glace vanille, coulis de chocolat… à vous de choisir!
Astuces :
- La recette de base n'est pas sucrée, il est donc possible de les déguster avec des garnitures salées. Avis aux plus aventureux!
- La super astuce pour un petit goût d'œuf et une belle couleur jaune: remplacer une portion de la farine de blé par de la farine de pois chiches (voir ingrédient). Effet garanti!
- Vous pouvez aussi parfumer votre pâte à gaufres à la vanille, fleur d'oranger, rhum…
Conservation : Vous pouvez conserver les gaufres 2-3 jours au frigo à condition de bien les emballer pour ne pas qu'elles se dessèchent.
Bon appétit!
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