Réaliser des crêpes mexicaines à la poêle

Réaliser des crêpes mexicaines à la poêle

Comme vous l'avez dans mon dernier article où je vous présentes les meilleures poêles à crêpes, j'adore les crêpes en général :) C'est une recette que l'on peut servir en tant qu'entrée, plat principal ou même en dessert. Très modulable, la crêpe peut être garnie avec toutes sortes d'aliments. Aujourd'hui je vous propose de faire un petit tour au Mexique et de réaliser une crêpe mexicaine.

Ingrédients pour 4 crêpes mexicaines :

  • 1 petit bocal de sauce mexicaine ou salsa
  • 1 poivron rouge et 1 vert
  • 2 oignons émincés
  • 1 belle escalope de poulet

Ingrédients pour une quinzaine de crêpes :

  • 350 g de farine
  • 5 oeufs
  • 1/3 de litre de lait
  • 1/4 de litre d'eau
  • 2 bonnes pincées de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 60 g de beurre fondu
  • 2 cuillères à soupe de bière blonde

Préparation de la pâte à crêpe :

  1. Déposer la farine dans un grand saladier et faire un trou au centre. Ajouter ensuite les oeufs entiers et les pincées de sel fin au centre de la farine.
  2. Verser le lait et l'eau progressivement en remuant la préparation avec un fouet pour éviter les grumeaux.
  3. Ajouter le beurre fondu, les cuillères de bière blonde et l'huile. La cuillère d'huile permet aux crêpes de ne pas accrocher à la poêle.
  4. Laisser reposer la pâte entre 30 minutes et 1 heure.

Préparation des crêpes mexicaines:

  1. Découper les poivrons et les oignons en lamelles et les faire revenir à la poêle.
  2. Faire cuire l'escalope de poulet et la couper en petits carrés.
  3. Mélanger le tout et ajouter la sauce toute prête.
  4. Déposer la préparation au coeur des crêpes et les refermer en enveloppes ou roulées.
  5. Passer les crêpes au four pendant un quart d'heure thermostat 5/6.
  6. Les crêpes ne doivent pas être trop sèches, surveiller la cuisson !

Servir chaud...

PS : si vous avez apprécié cette recette et que vous souhaitez d'autres recettes de crêpes, laissez moi un mot dans les commentaires :)


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