Réaliser 2 yaourts maison à la yaourtière

Réaliser 2 yaourts maison à la yaourtière

Je sais pas pourquoi mais en ce moment je suis très yaourts. Ma yaourtière SEB Multidelices n'arrête pas de tourner et après ma recette de yaourt au chocolat maison, je vous propose 2 recettes originales pour votre yaourtière. La recette est la même quelque soit votre modèle de yaourtière. Si vous n'avez pas encore franchi le pas, c'est clairement un appareil que je vous recommande. On trouve des petites yaourtières pour moins de 35€ (notamment chez la marque Severin) alors pourquoi s'en priver ? Vous aurez le plaisir du fait maison sans colorant, additif, ni conservateur. Elle est pas belle la vie ? Tout de suite place aux recettes :)

Recette de yaourt aux pralines roses

yaourt aux pralines roses

Ingrédients pour 7 pots (ou 8 petits) :

  • 1 yaourt nature entier
  • 1 litre de lait
  • 70 g de pralines roses
  • 8 cuillères à café de sucre en poudre

Instructions

  1. Mixer le yaourt et les pralines.
  2. Ajouter le lait et le sucre.
  3. Mixer encore quelques secondes.
  4. Passer au tamis si vous voulez une texture lisse.
  5. Remplir les pots et mettre en yaourtière pendant 10 heures.
  6. Puis un passage au frais au moins de 4 heures et ensuite savourez...

Une recette colorée comme je les adore :) Celle-ci plaira à coup sûr aux enfants ;)

Recette de yaourt au citron

yaourt au citron

Cette recette fruitée conviendra aux amateurs et amatrices de citron. Elle a l'avantage de ne pas être trop acide et assez sucrée, un vrai délice :)

Ingrédients pour 12-14 petits pots

  • 1 yaourt nature entier
  • 1 litre de lait entier
  • 10 cuillères à café de sucre blond
  • 3 citrons jaunes

Instructions

  1. Prélever les zestes des citrons et mélanger avec 5 cuillères à café de sucre.
  2. Laisser macérer une vingtaine de minute.
  3. Faire chauffer le lait avec les zestes macérés.
  4. Retirer du feu et laisser refroidir totalement.
  5. Fouetter manuellement et énergiquement le yaourt à l'aide d'un fouet.
  6. Ajouter le lait passé au tamis puis le sucre restant et fouetter.
  7. Remplir les pots et brancher la yaourtière pendant 8-10 heures.
  8. Laisser au frais au moins 4 heures.
  9. Dégustez :)

J'espère que vous avez apprécié ces recettes de yaourts maison, si vous souhaitez d'autres idées originales, n'hésitez pas à me le dire dans les commentaires. Bon yaourt !


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