Ma recette d'escalope de dinde au cuit-vapeur

Ma recette d'escalope de dinde au cuit-vapeur

Vous possédez un cuit-vapeur, mais vous ne savez pas quelle recette réaliser avec ce dernier ? Je vous invite alors à découvrir la recette qui suit : de l'escalope de dinde concoctée au cuiseur vapeur. Elle est très simple à préparer et la durée de cuisson est relativement courte. Allons-y !

Les ingrédients pour une recette pour 6 personnes

Voici les ingrédients nécessaires pour six personnes :

  • 6 escalopes de dinde,
  • 3 carottes,
  • 2 cuillerées à café de moutarde,
  • 1 cuillerée à café d'huile d'olive,
  • Des haricots verts,
  • Du romarin,
  • Du poivre,
  • Du sel,
  • Du papier de cuisson pour la papillote.

Les étapes de préparation

Commencez par disposer vos escalopes dans une grande assiette, puis rajoutez l'huile d'olive, le romarin ainsi que la moutarde. Faites mariner le tout pendant une heure au minimum, puis réservez au frais.

Avant d'entamer la cuisson, ajoutez du poivre et du sel. Enveloppez ensuite vos morceaux de dinde dans les feuilles de papier de cuisson et fermez bien afin de faire une papillote. Mettez-les par la suite dans le panier de votre cuiseur vapeur (voir mon test du cuiseur vapeur de Braun).

Occupez-vous maintenant des légumes. Pelez les carottes avant de les couper en bâtonnets et équeutez vos haricots verts. Lavez-les avant de les placer dans le panier de l'appareil. Si votre cuit-vapeur est pourvu de deux paniers, ce serait l'idéal. Sinon, mettez tous les ingrédients dans le seul panier de votre cuiseur.

Installez le panier sur le socle du cuit-vapeur et paramétrez le temps de cuisson à un quart d'heure. Après une dizaine de minutes, retirez les légumes et poursuivez la cuisson de la dinde. Lorsque les 15 min sont atteintes, dressez vos escalopes dans une assiette et servez avec les légumes, et avec du pain ou du riz.

Et voilà, vous pouvez déguster votre plat d'escalope. Si vous n'êtes pas un amateur de romarin, vous pouvez toujours le remplacer par du thym.


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