Cuisiner une salade asiatique vegan aux cacahouètes

Cuisiner une salade asiatique vegan aux cacahouètes

Aujourd'hui j'aimerais partager avec vous ma recette de salade asiatique vegan avec sa sauce amandes/cacahouètes (sans gluten). Un délice!

Étant une crudivore à mi-temps, je mange beaucoup de crudités et autant vous dire qu'on se lasse vite de la sempiternelle salade verte/vinaigrette.

Ce weekend nous étions invités à un anniversaire et étant les seuls vegan de la troupe, nous nous sommes retrouvés en charge du repas de tout ce petit monde. Je me suis donc mise en quête de plats simples et originaux qui donneraient une bonne image du mode de vie vegan et pourquoi pas en inspireraient certains.

La salade asiatique a eu un franc succès. Tout le monde s'est resservit plusieurs fois. Un bonheur!

Pour les intéressés voici la recette :

Ingrédients (pour 4 personnes)

Salade

  • 1/4 choux blanc
  • 1/4 choux rouge
  • 4 carottes
  • 3-4 oignons frais
  • 1 pamplemousse

Sauce amandes/cacahouètes

  • 2 cuillères à café de graines de lin moulues
  • 2 cuillères à soupe de beurre d'amandes ou cacahouètes
  • 4 cuillères à soupe d'eau
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja (ou Tamari – sans gluten)
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'érable ou d'agave (pour le goût sucré/salé)
  • 2 cuillères à café de vinaigre de cidre
  • 1 gousse d'ail écrasée

Facultatif

  • 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne

Préparation

Préparation de la sauce amandes/cacahouètes

  1. Mélanger tous les ingrédients de la sauce.
  2. Rajouter une cuillère à soupe d'eau si elle n'est pas assez liquide.

Préparation de la salade

  1. Couper/râper tous les ingrédients.
  2. Ajouter la sauce amandes/cacahouètes.

Bon appétit!

Vous pouvez conserver la sauce amandes/cacahouètes jusqu'à 4 jours dans un bocal fermé au frigo.


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