Réaliser des tagliatelle vegan à base de courgettes crues

Réaliser des tagliatelle vegan à base de courgettes crues

Aujourd'hui je souhaite partager avec vous ma délicieuse recette de tagliatelles de courgettes crues à la sauce tomate-basilic. Elle est parfaite pour les journées chaudes de l'été pour faire le plein de fraîcheur, de vitamines et de nutriments.

Dans cette recette tout est cru même la sauce tomate. Elle est aussi sans gluten, ultra facile à faire et réalisable avec des ingrédients que l'on trouve dans n'importe quel supermarché.

Pas besoin de sortir tout un arsenal d'ustensiles de cuisine, vous avez juste besoin d'un éplucheur, d'un saladier et d'un robot.

Voici la recette :)

Tagliatelles de courgettes crues et sauce tomate basilic

Ingrédients (pour 4 portions)

Tagliatelles

  • 2 courgettes

Sauce tomate/basilic

  • 400 grammes de tomates fraiches
  • 3 tomates séchées
  • 1/2 poivron
  • 1 poignée de feuilles de basilic
  • 40 grammes de noix de cajou
  • 1 gousse d'ail
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sirop d'agave ou 1 datte
  • 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Mettre tous les ingrédients de la sauce tomate dans un robot.
  2. Mixer jusqu'à obtenir une consistance onctueuse.
  3. Saler et poivrer
  4. Faire des tagliatelles de courgette avec l'éplucheur ou un couteau bien aiguisé.
  5. Servir avec la sauce.

Bon appétit :)

Vous pouvez utiliser cette recette comme plat principal ou en entrée.


0 Commentaire(s) Poster un commentaire

Aucun commentaire pour le moment.

Laisser un commentaire

9509